Новогодний салат Лошадь

Одним из таких блюд является салат из курицы, который по своей форме напоминает голову лошади. Такой салат по своему приготовлению, является, довольно таки простым, поэтому приготовить такое блюдо смогут даже начинающие хозяйки. Благодаря такому великолепному салату, гости смогут по достоинству оценить гостеприимство и креативный подход хозяев.



Необходимые ингредиенты:


  • Куриная грудка - 1 штука
  • Сладкий болгарский перец - 2 штуки
  • Грибы - примерно 200-300 грамм
  • Куриные яйца ( четыре грудки);
  • для заправки салата понадобится майонез, и соль.

Этапы приготовления новогоднего салата Лошадь:


Приступая к приготовлению новогоднего салата лошадь, прежде всего необходимо помыть куриную грудку, далее нужно очистить ее от кожи, и кинуть в кипяченую воду, для того, чтобы она могла повариться в слегка соленой вое, около тридцати минут. Обязательным моментом является охлаждение куриной грудки перед нарезанием, примерно десять минут мясо должно полежать при комнатной температуре. Для того, чтобы куриная грудка не стала жесткой на вкус, следует не оставлять ее в холодильнике.


После того, как курица будет отварена, необходимо будет помыть и очистить сладкий перец, нарезать перец необходимо тонкими полосками вдоль, после чего следует нарезать более мелкими кусочками, которые будут иметь форму кубиков. Однако перец, это не обязательный ингредиент салата, в случае необходимости его можно заменить любимый овощем, исходя из предпочтений каждого, можно даже вместо перца нарезать яблоко.


После первых двух этапов приготовления, необходимо смешать все нарезанные ингредиенты, пока не получится однородная масса. Для того, чтобы вылепить из смеси голову лошади, необходимо в качестве посудной емкости взять плоское блюдо.


Далее необходимо непосредственно выложить блюдо на тарелку, для этого можно пользоваться изображениями уже готового салата. В том случае, если что-то будет смазываться, можно использовать обычную бумажную салфетку.


Следующим этапом будет отваривание яиц вкрутую. Нужно обратить внимание на то, чтобы яйца не переваривались больше чем нужно, в ином случае желток может стать серого цвета, а само блюдо будет казаться на вкус более сухим.


Далее необходимо натереть желтки на мелкой терке, а потом смешать их с майонезом, после чего все выложить сверху первого слоя салата. Белки необходимо будет натереть на терке, после чего аккуратно выложить на салат, в качестве уже третьего слоя.


Последним этапом приготовления салата, будет работа с грибами, которые необходимо отварить на протяжения 15 минут, после чего в обязательном порядке промыть в холодной воде.


Затем отваренные грибы нужно будет мелко нарезать, после чего обжарить и посолить. Далее, в качестве украшения, необходимо выложить лошади глаза, а так же ноздри и гриву.



< Овсяное печенье с шоколадом |