Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Конечно же, само собой разумеется, что передать все полезные свойства овсяной крупы, можно только лишь употребляя ее в виде каши, однако если все-таки хочется полакомиться чем-то вкусненьким, отличным вариантом будет приготовление овсяного печенья с шоколадом, которое будет казаться еще вкуснее, если его употреблять вместе с молоком.


Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с шоколадом:


  • примерно 100 грамм сливочного масла, можно так же взять маргарин;
  • одну вторую стакана сахара;
  • чуть более одного стакана непосредственно самой овсянки
  • один стакан муки
  • одну щепотку соли чайную ложку соды;
  • 70-80 грамм шоколада, с 80 процентами какао.

Овсяное печенье с шоколадом

Способ приготовления овсяного печенья с шоколадом:


  1. Начинать сам процесс приготовления печенья нужно, прежде всего, с перемешивания муки, соды и соли. Вторым этапом приготовления будет взбивание яиц при помощи миксера, взбивать яйца нужно до того момента, пока на содержимом миски не появится пышная пена.
  2. После этого необходимо в миску добавить сахар, после чего еще один раз взбить. Далее необходимо добавить саму овсянку, масло, мучную смесь, после чего нужно хорошенько перемешать все ингредиенты.
  3. Только лишь в конце всего взбивания нужно добавить шоколад, который предварительно должен быть порублен на кусочки, или же просто поломан.
  4. Лучше всего для этого блюда подойдет именно черный шоколад. На противень для запекания, который нужно в самом начале смазать сливочным маслом будет необходимо выложить столовой ложкой, которую нужно смочить в холодной воде получившееся тесто, нужно проследить за тем, чтобы выложенные кусочки теста находились на приличном расстояние друг от друга.
  5. При процессе выпекания, духовка в свою очередь должна иметь температуру примерно 180-200 градусов, весь процесс выпечки занимает не более пятнадцати минут.
  6. После того, как овсяное печенье с шоколадом будет уже готово, необходимо ему дать время на остывание, примерно три минуты, после чего необходимо переложить готовое блюдо на решетку, для того, чтобы оно и далее продолжало остывать уже там.

Специальным секретом приготовления овсяного печенья с шоколадом, является тот момент, что для того, чтобы печенье было еще более хрустящим на вкус, после самой выпечки его можно поджарить еще и на сковороде, однако сковорода должна быть сухой.




< Как накрыть стол в год синей Лошади? | Новогодний салат Лошадь >