Рождественские традиции немецкой кухни

Соблюдение традиций в регионах страны


В пивных Баварии посетителей потчуют домашней кухней. Это может быть жареная свинина или же капуста с клецками, а также вам могут предложить знаменитую белую колбасу с крендельками, которые посыпаны солью. Каждое блюдо готовится с любовью и в результате получается кулинарный шедевр. Гастрономический храм Альфонса Шубека «Вагинг-ам-Зе», который расположен в юго-восточной Баварии, предлагает своим гостям изумительно приготовленную утку и вкуснейшие клецки. Для их приготовления используют сладкую закваску, от этого тесто на клецки получается пышным и вкусным.


Визит во Франконию даст возможность отведать самые вкусные колбасы под бокальчик франконского вина.


Следующий визит можно нанести в Швабию и Баден-Вюртемберг. Здесь будут рады предложить вам суп с блинами, а также большой ассортимент блюд из капусты и традиционные макаронные блюда. Дополнением к таким блюдам будут отменного вкуса вина и водка, которые производят именно в этом солнечном регионе Германии.


А в Гессене продолжают приготовление зеленого соуса, который так нахваливал еще сам Гете. В приготовлении этого соуса используют девять наименований трав. Его подают к говядине или спарже.


Маринованную говядину, ржаной хлеб, картофельный салат или блины, а также яблочный соус - всегда готовы предложить в Рейнской области.


В Рождественские праздники на улицах Кельна царит одурманивающий запах миндального печенья. А в кельнском соседе - Ахене, рождественским угощением считаются ароматные Printen.


Вас может также соблазнить и Вестфальская кухня. В ее рационе всегда аппетитное мясное блюдо, нежная ветчина и пряники. Блюдо из белокочанной капусты будет прекрасным гарниром к приготовленному мясу. К такому блюду могут предложить выпить что-то более согревающее, также произведенное в Бремене.


На побережьях Северного и Балтийского морей предпочтение отдается приготовлению блюд из рыбы. Например, в Гамбурге вы сможете попробовать суп из угрей или вкусно пожаренный морской язык, большое количество разновидностей копченой рыбы, также это могут быть креветки или селедка.


Рождественские традиции немецкой кухни

В Нижней Саксонии вам будут рады предложить блюдо из баранины. Это блюдо носит название Heidschnuckenbraten. Его принято заедать холодным ягодным ассорти с кремом Rote Grutze. Также вам могут предложить и знаменитое Leipziger Allerlei, блюдо, приготовленное из креветок и овощей.


Если будете в Любеке, то здесь следует угоститься марципаном. А если вы посетите кафе «Канцлер» в Берлине, которое расположено на улице Курфюрстендам, вы сможете получить громадное удовольствие от небольших мясных кенигсбергских биточков, а на закуску - свежайшие пирожные.


Если же отправиться на Рождественские каникулы в Дрезден, то можно попробовать знаменитые на весь мир торты, которые носят названия "Christ-stollen" и "Baumkuchen".


В Тюрингии вас всегда накормят изумительными клецками, которые необходимо кушать исключительно с гусятиной. А если у вас появится желание попробовать изумительно жареное мясо Rostbratel в пивном соусе, да еще и с блинчиками, которые нафаршированы луково-картофельной начинкой, вам лучше всего посетить ресторан «Линдерхоф» в Эрфурте.



Новый год в Африке >